24/03/2018

Jeux paralympiques

JEUX PARALYMPIQUES 2018 - TABLEAU DES MEDAILLES - Avec 7 médailles d'or au total, l'équipe de France termine ces Jeux paralympiques à la quatrième place du classement. Le point sur les derniers résultats.

Mis à jour le 19 mars 2018 à 09h07] JEUXPARALYMPIQUES - La journée de dimanche, la dernière dans ces Jeux paralympiques d'hiver de Pyeongchang, a permis à la France de décrocher deux nouvelles médailles. Marie Bochet a remporté son quatrième titre personnel. La skieuses s'est imposée cette fois dans l'épreuve du slalom (catégorie debout). Un peu plus tôt, c'est le relais de ski de fond,avec Benjamin Daviet, Anthony Chalençon, Simon Valverde, Thomas Clarion et Antoine Bollet qui avait obtenu la médaille d'or du 4x2,5 kilomètres. Un nouveau titre qui permet à Benjamin Daviet de décrocher le titre honorifique du Français le plus médaillé de ces jeux avec cinq podiums : trois médailles d'or (biathlon 12,5 km, 7,5 km, relais 4 × 2,5 km) , et deux en argent (biathlon 15 km, cross 20 km).

Classement Jeux paralympiques : le tableau des médailles

Grâce à ces deux nouvelles premières places, la France boucle ces Jeux paralympiques à la quatrième place du classement, avec un total de 20 médailles (7 en or, 8 en argent et 5 en bronze). C'est nettement mieux qu'à Sotchi, il y a quatre ans, où les Bleus avaient 12 podiums dont 5 titres. Dans cette édition 2018, ce sont les Etats-Unis qui terminent en tête du tableau des médailles avec 13 titres et 36 podiums au total. Ils sont suivis de la Russie (24 médailles au total) et du Canada (28 médailles au total). Vingt-si pays ont au moins remporté une médaille dans ces Jeux, dont la Pologne, la Belgique et la Suède, qui ferment la marche avec une médaille de bronze.

10:09 Publié dans Sport | Lien permanent | Commentaires (0)